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モクモク忍者の煙が漂う里発信の玄米菜食 「さらら」 三重県四日市市

2009年05月22日

手づくりファームってレンタル農地のこと・・・? と

こちらのホームページのみっちりカラフルな情報を一瞬処理し切れず、

aboutのリンクも見つけられなかったのですが、



そういうときは、ロゴと一緒に表示されているキャッチフレーズなり説明なりを確認。

伊達に長年ウェブサーフィンやってません(いばるほどのことじゃないけれどいばってみる)。

伊賀の里にある農事組合法人。

ふむふむ、って、具体的な定義は分かりませんが、

おそらく農業関連のことを推進する組合ね。

で、そこの組合がいくつか三重県でレストランを経営していて、



そのうちの一つが、2008年の夏、玄米菜食店にリニューアルしました。



その理由は、トレンドに乗り遅れないため、、、ではなく、

お店の仲間の方の重い病気と食養生がきっかけ

卵・乳製品・白砂糖・動物性油脂を使用しないメニューへ変更するのは、

結構勇気のいる決断だったと思いますが、

がちがちにならず、

バランスを考え
お肉・お魚をちょっぴり使ったランチ

(卵・乳製品・白砂糖は使わず)

といったメニューも用意し、

来月からは日替わりのおかずがついたランチプレートを始めたりと、


前向きに模索してますね。

店内の雰囲気は、お店をデザイン・施工した会社のホームページにばっちり載っていました。



この「店内雰囲気チェック」ルートはたまにしか当たらないけれど、

当たるとかなりばっちりなのだ(今度こそいばりモード)。


↑結局、情報収集する人は記録マニアが一番ありがたいでしょ、と思ったらぽちっと。

↓本家サイトはこちら。
sweetearth_logo.gif


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