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季節の野菜食で干支一回り達成 「うまい菜屋|Umainaya」 広島県中区

2009年05月02日

以前、広島のヨガスタジオの二階にオーガニックカフェがあるという情報を入手したとき、

「やっと、広島に見つけられた!」と思った記憶があるのですが、

他にも、12年前から営業しているこんな玄米菜食のお店もありました。


Umainaya1.png


女性の店主は、12年間を振り返って
「これまで経験してきたすべてのことに意味があったと思えるようになった」

と感謝の思いを述べていて、そこには

「自分の提供してきた食事はやっぱり意味があるものだった」という、

きらりんと光る玄米のような穏やかな自信が感じられます。

Umainaya2

お食事は、

肉魚乳製品はできるだけ控えて、

主食は全粒穀物、

可能な限り無農薬栽培の野菜と、

調味料は自然塩、熟成しょうゆ、発酵みそ、

です。


お店の外観や店内の雰囲気はこちらで紹介されていました。




Umainaya3


料理教室も月二回ほど開催しているようです。


↑干支一回りの12年間ひとつのことを続けられたら、精神的にも技術的にも突きぬけられるのだろうなあ、と思ったらぽちっと。

↓本家サイトはこちら。
sweetearth_logo.gif


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