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大麻のイメチェンが根付いています「ヘンプレストラン麻」下北沢

2008年03月01日

かなり前にSweet Earthには登録してありましたが、

正直、「ヘンプ(大麻)」という言葉の入った店名を初めて目にしたとき、

ものすごくヒッピーなイメージを抱き、

エコロジカルな植物」だの「栄養価値がすごい」だの言われてもぴんとこなくて、

ひとつの植物をテーマにしたお店が、

移り変わりの激しい下北沢において、どれだけ長く続くのか疑問でした。


でも、何度か訪れてみて、その偏見は覆されました。


最初は少なかったビーガン・マクロビオティック対応メニューも、

ここ一年で結構増えたし、

夜23:30までと遅くまで営業しているので、ありがたいです。


DSCF1706_convert_20080227064343.jpg

ビーガン対応プレート

DSCF1710_convert_20080227064403.jpg

マクロビケーキ



↑そーだそーだ、名前で偏見もっちゃいかん、と思ったらぽちっと。


コメント

  1. fumie | URL | -

    こんにちは~!

    こちらへも遊びにきました☆
    私の名前があったので、嬉しかったです。
    これからも、何か見つけたら投稿しますね。

    ヘンプレストラン「麻」は、私も何度か食事へ行ったことがあります♪
    写真にもでている、お豆腐と麻おからの春巻きが大好きです。
    『体にやさしい 麻の実料理』という本に春巻きやヘンプバターのレシピが出ていたので、家で作ろう♪と思って、購入しました。
    麻の栽培は日本の気候と風土に適しているというのに、国産の麻の実にお目にかかれない事は残念に思います。

  2. suko | URL | -

    どうも!

    fumieさん
    訪問ありがとうございます★ いつも情報提供してくれて感謝です。
    ヘンプバターっておもしろそう。。
    麻に限らず、この食材がいい、って事を広めるには、ヘンプレストオンのように、とにかく美味しいメニューを地道に続けることですよね。

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