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スイーツのみでなくソルティ系マフィンやパイも充実「WOOD MOON」目黒

2008年05月27日

私は、あまりスイーツで特段テンション上がらない人なのですが、

(ただし、もともとのテンションが高いので、超普通のリアクションよりは強めの反応をします)

なぜか、オーブンで焼く料理、特に中に何か詰めたメニューには、

うずうずしてくる。


オニオングランスープとか、

シェットランドパイとか、

キッシュとか。



で、ベジ食になってから食べたオーブン料理で美味しかったものといえば、、、

WOOD MOONの日替わりパイ。


WOOD MOONは、中目黒ならびに目黒の駅から歩いて18分という、

若干マニアックな場所にあり、

4人も入れば、いっぱいになってしまう、こぢんまりとしたお店ですが、

何冊も人気べジ料理本を出している人気シェフ、月森さんが独立開業したお店とあって、

ファンがはるばるやってきます。


DSC_0273.jpg


私が、一年前に初めて訪れたときは、まだイートインスペースがなく、

その時点で既に「4人はいれば満員」という雰囲気だったのですが、

二回目に訪れたときには、イートインスペースも加わっていて、

テイクアウトを頼む人は一人ずつ入店、という感じでしたが、

「あのマフィンと、あのクッキーと・・・」

と、順番を待ちながら、首を文字通り長くして待ち、


その結果、こんなに買ってしまった。


DSC_0284.jpg



で、このパイが、包みもの+オーブンものが好きな私のツボにドンピシャ、でした。

パイといっても、甘いパイではなく、

中は確か、ローズマリー風味のじゃがいもでした。

ほくほく!

DSC_0285.jpg


パイのレシピって、私が持っている月森さんの本には載ってないのだけれど、

新しい本には載ってるのかな。。

いつの日か、チャレンジしたいオーブン料理の一つです。



そして、私はまだ未体験のイートインスペースですが、

「最近、通い続けてる気がする」とブログに書いているyururi_yuruさんは、

こんなにたくさん、月森レシピを満喫しています!

screenshot-03_20080527212132.jpg





↑夜がうっすら冷え込むと、一瞬、秋になった錯覚(希望的妄想)に陥って、
 オーブン料理に思いを馳せちゃったりするんだよね、と思ったら、ぽちっと。



↓本家サイトはこちら。これからレベルアップしていくので、乞うご期待★
 レストランガイド用のDrupal module、すでに誰かが作ってくれそうなものなのに・・・。
sweetearth_logo2.gif


コメント

  1. にょっき | URL | NkOZRVVI

    目黒

    ここもマニアックな場所のようですね~
    月森さんレシピも好きなので、行って見たいな。


    ベジタリアンコースあり「クンビラ」
    http://r.gnavi.co.jp/a258600/

    「ナマステ マダーム♪」と
    お迎えしてくれるそうです。

  2. suko | URL | -

    ナマステ

    エスニックのお店、やっぱり濃いですねえ。

    ネパ-ルには以前10日間ほど滞在したことがあるので、なんか嬉しいです。ぜひ近々紹介させてもらいます。

    WOOD MOONは、駅からかなーり離れているので、中目黒の家具屋さんなどをウィンドウショッピングしながらてくてく歩くか、もしくはバスで。

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