2008年05月05日
アンデスのベジ料理を出すお店を紹介することも、
二度とないと思っていたけれど、
あっさりとその二つをダブルクリアする、
土日定休日・ベジ対応可な南米料理店が
にょっきさんのたれこみ(?)で発覚しました。
トップページ下にちっちゃく並んでるアイコンの数々をクリックして、
全100ページのペルー料理図典や、
ペルー滞在中日記、
そして、ペルーのメディア掲載の写真などを眺めていると、
ラテンアメリカでの生活がとても似合いそうな、ダイナミック兄ちゃんの気合いが
びんびん伝わってきます。
と同時に、
画面を、とぼとぼヤドカリが横切ったり、
お店の理念メッセージが、ぷらぷらと画面をオートスクロールしたりする
脱力加減も、なんともいい。
でも、メッセージ、全部読み取るまでのんびり待つのは結構大変なので、
ここに書き出しましたので、じっくりご覧あれ。
現在、
南米ではヨーロッパからの調理法をはじめ、
アジアからの食材などを使った料理が注目を浴び
今までには無かった料理ブーム・・・・
アンデス山脈、ジャングル熱帯雨林、南半球の栄養豊富な海・・・・
ありとあらゆる気候の中で様々な食材の原種を生み出し、
異なった進化を遂げた食材が今
戻って来ている
神秘的な食材の流れ
新しいラテンな料理を紹介する荒井商店
やまもとようこさんのブログに、
お料理と、そしてシェフ夫妻の写真が載っています。
ベジメニューがあるわけではないけれど、事前に予約すれば、創意工夫してくれるそうです!
↑こういう人には、思いっきり不定休でいいから、思う存分ペルーと日本を行き来して、
のびのびと自由な発想のお料理を展開していってほしい、と思ったら、ぽちっと。
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