アトピーの子供を持つお母さんの愛情が原動力となって生まれた
アレルギー対応スイーツのお店。
こちらのお店のケーキはなんと、
厚生労働省アレルゲン「特定原材料」の
卵・牛乳・小麦粉・落花生・そば・大豆・山芋・くるみ・ゼラチンなど25品目全てを
除去して製造可能。
でもアレルゲンをむやみにシャットアウトするというのではなく、
「これらの食品の中に、食べられるものがある方には、
栄養の面からなるべく除去する食品を少なくしてお作りするようにいたします」
との追記に、細やかな配慮がこもっている。




ネットでお取り寄せできますが、
実店舗も静岡にあります。
オーナーシェフの渡邊香代子さんのレシピ集大成本が2008年に出版されているようです。

表紙のプチケーキ、華やかかつ可愛くて
子供だけでなく、大人にも通用する!

↑プチぽちっと。
↓本家サイトはこちら。
最近のコメント